Possiedi una centrifuga e delle carote?

Bene, allora possiamo preparare queste fantastiche tortine di carote glassate!

 

Vediamo la ricetta:

preriscalda il forno a 180°

centrifuga circa 9 carote

procurati una teglia con 6 stampi leggermente unti

Ingredienti tortine:

250ml (1 tazza) di farina di grano saraceno

2ml (1/2 cucchiaino) di bicarbonato

2ml (1/2 cucchiaino) di estratto di vaniglia biologica

2ml (1/2 cucchiaino) di cannella macinata

300ml (1 tazza e 1/4) di centrifuga di carota

125ml (1/2 tazza) di nettare di agave grezzo

90ml (6 cucchiai) di olio di cocco liquido

60ml (1/4 tazza) di polpa di carota

60ml (1/4 tazza) di ananas a cubetti

60ml (1/4 tazza) di uva passa

60ml (1/4 tazza) di noci a pezzi (facoltative)

Ingredienti Glassa:

125ml (1/2 tazza) di ananas a pezzi

30ml (2 cucchiai) di centrifuga di carota

125ml (1/2 tazza) di anacardi ammollati e rischiacquati

22ml (1 cucchiaio e 1/2) di polpa di carote

125ml (1/2 tazza) di agave grezzo

2ml (1/2 cucchiaino di sale marino)

2ml (1/2 cucchiaino) di estratto di vaniglia biologica

procedimento

per le tortine:

in una ciotola grande mischia insieme la farina, il bicarbonato, il sale, la vaniglia e la cannella.

Aggiungi la centrifuga di carote, il nettare di agave, l’olio di cocco e la polpa di carota; mescola finchè il tutto non è ben amalgamato.

Ora incorpora l’ananas, l’uva passa e le noci (se hai deciso di usarle).

Riempi ciascuno stampo fino tre quarti (dovrebbero lievitare).

Cuoci in forno preriscaldato per circa 30 minuti (varia in base al forno).

Quando sono cotte tirale fuori dal forno e lasciale raffreddare.

Nel frattempo prepara la glassa. In un frullatore inserisci l’ananas, la centrifuga di carota, gli anacardi ammollati, la polpa di carote, il nettare di agave, il sale e la vaniglia.

Frulla il tutto al massimo della velocità, finchè il composto non è omogeneo.

Lascia il composto in frigo una mezz’ora, coperto. Utilizzalo poi per glassare le tortine.

Buon appetito!